湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版

美好生活·民法典相伴 恩施州气象局开展“民法典宣传月”系列宣传

今年5月是民法典施行以来的第三个“民法典宣传月”,主题是“美好生活·民法典相伴”,恩施州气象局围绕该主题,开展了一系列宣传活动。

一是通过微信公众号“恩施气象”宣传省司法厅、省普法办发布的《好一个“活”法之民法典》普法微动漫以及《好一个“活”法:以法之名 守护少年的你》普法片。

二是依托户外 LED 屏、楼宇视频等公共领域宣传载体对“一月一主题”“美好生活·民法典相伴”主题海报、宣传标语进行展播。

三是积极动员全局职工参与公众号平台“中国普法”的“民法典有奖竞答活动”,营造全员学习民法典的浓厚氛围。

通过“民法典宣传月”活动,全局干部职工深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟民法典的思想精髓,充分认识民法典在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用。