湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局积极参与2023年湖北省全国科普日主场活动

9月19日,由湖北省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅等单位共同组织开展的2023年湖北省全国科普日启动式暨主场活动,在荆州沙市洋码头文创园举行。

本届科普日活动以“提升全民科学素质 助力科技自立”为主题,湖北省气象局组织科普团队通过现场展示、互动体验等活动,向公众进行气象科普宣传。

在气象科普展区,便携式自动气象站、VR气象灾害仿真体验系统、气象科普模型等互动式智能科普展品吸引了大批市民驻足参观并体验其中,气象专家热情细致地解答了参观者的提问,结合展品和资料开展气象科普知识讲解和互动。活动还为获得2023年度“湖北省十佳科普教育基地”的单位颁发奖牌,武汉中心气象台获此殊荣。

据悉,2023年全国科普日从9月17日持续至9月23日,湖北省气象部门还将开展多种形式丰富、覆盖面广的科普活动,更好地普及气象科学知识,弘扬科学精神,推动全民科学素质全面提升。(作者:省学会秘书处 王晓莉 责任编辑:代蕊)