湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省公众中心:组织纪检干部参观中共“五大”会址 开展现场教育

6月14日,湖北省公众气象服务中心组织总支班子、纪检干部、党务干部及青年代表前往中共“五大”会址及毛泽东故居和农民运动讲习所开展现场学习,这也是主题教育的重要内容。

中共五大会址纪念馆始建于1918年,其前身为国立武昌高等师范学校附小,与同街上的农讲所会址,毛泽东同志旧居互相映衬,形成一片“红色景区”。会址建筑风格庄严肃穆,陈设朴素整齐,大家置身其中,重温党的纪律建设历程,近距离感受浓厚的廉政文化氛围。

大家依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代 新征程”四个主题展览,观看了珍贵的历史照片及中国共产党纪律建设的重大历史事件,详细了解了中国共产党党纪建设前后的历史,深深感受到早年中国共产党探索党纪道路的艰难历程。

站在历史的展览馆前,通过现场教育,大家深刻感受到,随着时代变迁,各种外界诱惑和干扰也在不断变化,在当前第二个百年奋斗目标新征程上,我们需要做到打铁必需自身硬,作为一名中共党员、纪检干部,要进一步从严要求自己,争做廉政表率,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,增强自律意识,始终警钟长鸣,进一步深化党员干部的党性观念和纪律规矩意识。(作者:省公众中心 责任编辑:高迅芝)