当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

罗田:全力做好2020年春运气象服务工作


为全力做好2020年罗田县春运气象保障服务工作,最大限度预防和减轻不利天气影响,近日,罗田县气象局提前部署2020年春运气象服务工作。
    一是深化认识,加强组织领导。成立春运气象服务领导小组,制定2020年春运气象服务方案,任务落实到岗到人,各个环节有效衔接,全心全意做好气象保障服务;二是从严从细从实,强化春运气象服务细节。罗田县气象局针对本县春运服务特色、重点和当前天气气候热点话题,及时调整气象服务内容和形式,紧紧围绕决策气象服务需求,及时制作并发布“春运专题气象服务”信息,并报送相关单位;三是加强统筹协调,部门联合。一方面认真做好寒潮、雨雪、雾、霾、大风、道路结冰等灾害性天气的预报监测,及时与市局气象台会商,另一方面充分利用电视、网络、手机短信、电子显示屏、微信等渠道与交通、运管、公路、应急等部门联系,为部门决策、公众出行提供优质气象服务;四是完善应急预案,提升应急应对能力,加强气象应急值守,畅通信息报送渠道,保障全县春运工作安全、平稳、有序开展。(作者:罗田县气象局 曹帅 责任编辑:高迅芝)