【每日天气】今明天全省转多云 多地气温将升至20℃

昨天(7日)湖北全天被雨水笼罩,东南部局部下了大雨,其他地区下了小到中雨,气温低迷,最高气温大部地区仅12~15℃,体感湿冷。今天早上大部地区雨已停了,十堰、襄阳、宜昌、咸宁、黄冈等地出现能见度小于500米的大雾,司机朋友要注意安全。

预计今天到明天白天,我省大部地区转为多云天气,东南局部地区有零星小雨,气温回升迅速,最高气温今天大部地区将达17~20℃,明天东部地区继续升到20~22℃。明晚到后天,南部又有降水返场,西南部小到中雨,南部其他地区阴天有小雨,北部多云到阴天,局部有短时小雨,气温较前一天略降。

    近期我省阴雨天气频繁,这样的天气容易使人体内湿气加重,身体变得沉重困懒,提醒公众不妨多吃祛湿健脾食物,加强体育运动,运动出汗能很好的去湿气,这样对身体是非常有益的。

湖北三天预报:

8日白天:鄂东南阴天到多云,局部有零星小雨;其他地区多云。

8日晚上:全省多云。

风:偏东风2到3级

最高气温:大部地区17~20℃

最低气温:大部地区8~11℃

日平均气温:大部地区13~16℃

9日天气:鄂西南多云转小雨;江汉平原南部、鄂东南多云到阴天,局部有短时小雨;其他地区多云。

风:偏东风2到3级

最高气温:西部17~20℃;东部20~22℃

最低气温:大部地区10~13℃

10日(周六)天气:鄂西南阴天有小到中雨;江汉平原南部、鄂东南阴天有小雨;其他地区多云到阴天,局部有短时小雨。

风:偏东风2到3级

最高气温:北部18~21℃;南部16~18℃

最低气温:大部地区10~13℃

(来源:武汉中心气象台 作者:熊红梅 )

如有转载请注明出处!