【每日天气】温暖三天倒计时 空气干燥注意防火安全

昨天(112日),湖北全省晴天,中东部大部出现34级偏南风。最高气温大部地区1216℃、宜昌东部1719℃;空气非常干燥,全省最小相对基本上都在30%以下,十堰、宜昌、咸宁等地最小湿度不足20%,提醒公众注意补水保湿。今天上午,全省持续晴朗天气,最低气温大部地区-32℃,十堰南部、恩施等地仅-4-5℃。

预计今天到后天白天,受高空偏北气流控制,我省天气持续晴好,气温回升,昼夜温差较大。今明两天最高气温大部地区回升到1619℃,后天西部高温有23℃的降幅;东部高温持续1619℃。但是,明天最低气温北部仍在冰点以下,为-20℃,南部略高,为14。后天晚上,受高空槽东移和地面冷空气共同影响,我省西部转小雨,高海拔山区有雨夹雪,北风也明显增强,偏北风23级转45级,阵风68级。

近期持续的晴朗天气,气温回升很快,与此同时空气也非常干燥,公众需注意提高防火意识,谨防火灾的发生。首先提醒公众在使用各类电器设备后,要及时拔掉插头;带有锂电池的电子产品一定不能过长时间充电;特别是平衡车、电滑板等一类用锂电池作为能量来源的产品,不能在室内充电。其次家中日常要配备消防防火装备。遇火灾要镇定,在有能力的情况下及时扑救。如遇到高层起火,一定要及时撤离。

具体预报:

13日白天:全省晴天。

13日晚上:全省晴天到多云。

风:偏南风23

最高气温:大部地区1619

最低气温:西部-30℃;东部03

日平均气温:大部地区710

14日天气:全省多云到晴天。

风:偏南风转偏北风23

最高气温:大部地区1619

最低气温:北部-20℃;南部14

15日天气:全省晴天转多云,夜间鄂西北西部、鄂西南西部转小雨,其中高海拔地区有雨夹雪。

风:偏北风23级转45级,阵风68

最高气温:西部1416℃;东部1619

最低气温:大部地区14

(来源:武汉中心气象台作者:张翠荣)

如有转载请注明出处!