目录名称:行政检查和执法信息公示发布机构:
发布日期: 2024年4月17日 文号:
效用状态:有效

湖北省气象局政策法规处关于2023年度雷电防护装置检测质量考核情况的通报

各雷电防护装置检测机构:

根据《雷电防护装置检测资质管理办法》相关规定,湖北省气象局于2023年10月至2023年12月在全省开展2023年度雷电防护装置检测质量考核,现将情况通报如下。

一、基本情况

本次检测质量考核对象为湖北省气象局认定的19家雷电防护装置检测资质单位及在湖北省内从事雷电防护装置检测活动的5家省外资质单位分支机构,共考核2022-2023年度检测项目98个。

检测质量考核按照《湖北省雷电防护装置检测质量考核办法(试行)》和《湖北省雷电防护装置检测质量考核实施细则》要求进行评定。经考核,98个考核项目中有94个合格,4个不合格,检测项目合格率96%(具体见附件)。

二、质量考核结果运用

本次检测质量考核结果及后续整改情况将记入湖北省雷电防护装置检测资质单位信用档案,作为资质延续、升级等管理的重要依据。对在湖北省从业的省外资质单位分支机构的质量考核结果将通报相关省级气象主管机构。省内各级气象主管机构将检测项目不合格的检测机构列入2024年重点监管对象强化监管。

三、其他要求

检测项目质量考核不合格的检测机构应当按相关标准规范进行整改,整改期限3个月,整改完成后向我处报送整改报告,我处将在2024年度检测质量考核和行政检查中进行复核。

附件:2023年度湖北省雷电防护装置检测质量考核结果

2024年4月17日