当前位置:首页>>信息公开>>公示公告

湖北省气象部门2021年度事业单位公开招聘应届高校毕业生公告(第2号)成都信息工程大学宣讲会

一、宣讲会时间地点

2020年11月19日上午9:00在成都信息工程大学航空港校区举办湖北省气象部门2021年度事业单位公开招聘宣讲会,并对气象类岗位进行现场面试。

二、招聘岗位和人员数量

湖北省气象部门2021年度公开招聘国家气象系统事业编制人员119名,其中:气象类岗位67个,气象相关类岗位22个,信息技术类岗位23个,媒体传播类岗位1个,财务会计类岗位5个,综合管理类岗位1个(除气象类岗位外的其他岗位统一称为非气象类岗位)。

具体见《湖北省气象部门2021年度事业单位公开招聘应届高校毕业生岗位及职数表》(附件1)。

三、报名方式

采用网络报名和现场确认方式进行。

1.网络报名:应聘人员登录气象人才招聘网(http://zp.cmatec.cn)注册、报名。

2.气象类岗位应聘人员现场确认:完成网络报名后,应聘气象类岗位的人员须于2020年11月19日9:00-11:30到成都信息工程大学宣讲会现场进行现场资格审查确认。确认时需核验居民身份证信息,并提交在校学习成绩单、毕业生就业推荐表等材料的复印件。确认通过人员发放“面试通知单”,可参加下午的面试。现场确认结束后,如还有应聘人员报名,可参加后续在湖北省气象局(武汉)组织的面试,具体时间和安排另行通知。

3.非气象类岗位采取笔试与面试相结合的方式进行考试。应聘非气象类岗位人员完成网络报名后,待进行资格审查。资格审查结果、笔试和面试具体时间和安排另行在湖北省气象局网站(http://hb.cma.gov.cn)公布。

四、成都信息工程大学面试安排

时间2020年11月19日下午14:00

地点:成都信息工程大学航空港校区内,具体地点以“面试通知单”通知为准。

面试方式:面试采取结构化面试方式。

面试规定:

1.应聘人员进场前要核对个人信息,交存手机、智能手表等电子通讯设备。

2.考试开始后应聘人员不得再进入考场。

3.应聘人员候考时不得随意走动,面试结束后立即离开考场,不得再返回候考室及考场。

4.面试全部结束后短信通知面试成绩。

五、疫情防控

参加宣讲会及面试人员请自觉佩戴口罩,遵守所在地疫情防控相关规定。

联系单位:湖北省气象局人事处

联系电话:027-67847801   027-67848255

网    址:http://hb.cma.gov.cn

电子邮箱: hbqxrszp@126.com

邮政编码:430074

通讯地址:湖北省武汉市洪山区东湖东路3号

附件:1.湖北省气象部门2021年度事业单位公开招聘

应届高校毕业生岗位及职数表

2.气象部门人员招录专业目录(2021年版)

2020年11月13日


(第2号)附件1:湖北省气象部门2021年度事业单位公开招聘应届高校毕业生岗位及职数表(分岗位).xlsx

(第2号)附件2:气象部门人员招录专业目录(2021年版).docx