当前位置:首页>>信息公开>>公示公告

湖北省气象局2020年考试录用公务员法管理事业单位机关工作人员面试公告

湖北省气象局2020考试录用参照公务员法

管理事业单位机关工作人员面试公告

根据公务员法和公务员录用工作有关规定,现就2020年湖北省气象局考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试有关事宜通知如下:

一、 面试人员名单

(详见附件1)

二、面试确认

请进入面试的考生于2020年6月15日17时前确认是否参加面试,确认方式为发送电子邮件或传真。要求如下:

1.电子邮件发送至hbqxrsc@163.com。传真号码:027-67847803。

2.电子邮件和传真标题统一写成“XXX确认参加湖北省气象局XX职位面试”,正文内容见附件3。

3.网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息如发生变化,请在电子邮件或传真中注明。

4. 逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

三、放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件4),经本人签名,于2020年6月12日17时前传真至027-67847803,或将扫描件发送至hbqxrsc@163.com。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,招录单位将视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

四、资格复审

(一)请考生于2020年6月20日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递(EMS)将以下材料复印件邮寄到:湖北省武汉市洪山区东湖东路3号湖北省气象局人事处,王玮(收),邮编:430074,电话:027-67848389,接受资格复审(一般不接待本人或快递公司送达;邮寄材料请注明“公务员面试资格复审材料”,所寄材料不再退还):

1. 本人身份证、学生证或工作证复印件。

2. 公共科目笔试准考证复印件。

3. 考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

4. 本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件等材料。

5.报考职位所要求的基层工作经历有关材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历材料,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保材料的复印件。

6. 除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供《报名推荐表(适用于普通高等院校应届毕业生)》(须注明培养方式)复印件(详见附件5)。

社会在职人员提供所在单位盖章的报名推荐表复印件(详见附件6)。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职有关材料复印件。

留学回国人员提供教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

“大学生村官”项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的材料复印件;在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵提供国防部统一制作的《中国人民解放军士官退出现役证》(或者《中国人民武装警察部队士官退出现役证》)和国家承认的高等学校毕业证书复印件,并由县级及以上退役军人事务部门加盖公章。

考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。此外,面试前还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上邮寄材料原件。

(二)现场资格复审

请考生于2020年6月29日携带上述资格复审材料原件,到指定地点进行现场资格复审。现场资格复审的地点为:湖北省气象局预警中心大楼8楼1号会议室。现场资格复审的时间为:2020年6月29日上午9:00—11:00,下午14:00—17:00。

五、面试安排

面试将采取现场面试方式进行。

(一)面试时间

面试于2020年6月30日进行。每位考生具体面试时间详见附件1。

面试于当日上午9:00开始,参加当天面试的考生务必全部于上午8: 30前报到完毕,并在工作人员引导下进入候考室。截至当天上午8:30没有进入候考室的考生,取消面试考试资格。

(二)面试所需材料

1.公共科目笔试准考证。

2.身份证原件。

(三)面试报到地点

面试地点:湖北省气象局(武汉市洪山区东湖东路3号)

考场、候考室具体位置,在现场资格复审时告知考生。

乘车路线:乘坐火车抵达武昌火车站的考生,请乘518路或59路公共汽车到吴家湾站下车或乘轨道交通4号线到中南路站换乘轨道交通2号线到光谷站下车;抵达汉口火车站的考生,请乘轨道交通2号线到光谷站下车或乘坐703路公共汽车到吴家湾站下车;抵达武汉火车站的考生,请乘坐513路或643路公共汽车到鲁磨路光谷广场下车步行至湖北省气象局。

乘公交到吴家湾站下车后,向北走400米左右。

乘地铁光谷广场站下车后,从E出站口出站,向左沿珞瑜东路走600米左右,右拐经烽火科技大厦,向北走300米。

六、体检和考察

(一)综合成绩计算方式

综合成绩计算: 综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%

(二)体检和考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后应按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分(含70分),按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选。对于综合成绩相同的,公共科目笔试总成绩高者进入体检程序,公共科目笔试总成绩仍相同的,行政能力测试成绩高者进入体检程序。

(三)体检

体检于2020年7月1日进行,请考生于当天上午7:30在湖北省气象局预警大楼门前集合,保持联系畅通,届时统一前往,请考生合理安排好行程,参加体检的考生请携带1张一寸彩色证件照,并在照片背面注明考生姓名及报考职位。考生参加面试当晚22:00前,我们将电话通知当天面试职位进入体检范围的考生,并告知相关要求,当天未接到电话的考生即未进入体检范围。体检费用由考生承担。

(四)考察

采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。

七、注意事项

1.参加面试考生应认真阅读《湖北省气象局2020年考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(见附件2),严格遵守,主动配合招录机关检测和查验,并做好个人防护。

2.考生现场资格复审时,须签署《湖北省气象局2020年考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》。承诺本人知悉告知事项,填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,并自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。

3.考生要注意关注武汉市疫情防控要求,严格遵守相关规定,做好行程安排。

4.面试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化随时调整,如因疫情防控要求无法组织面试,将视情另行安排。

5.面试时如同一职位考生出现体温(≥37.3℃)、咳嗽等新冠肺炎疑似症状或被集中隔离医学观察、被送至医院发热门诊就诊,招录机关可以视情取消该职位当天面试,面试时间另行确定。

6.考生应对个人提供资料的真实性负责。

7.请广大考生务必保持手机、电子邮箱联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知招录机关,未及时告知的自行承担相应后果。面试前,我单位将随时更新、发布面试有关安排及疫情防控要求等,请考生密切关注湖北气象官方网站,以免遗漏相关信息。

咨询电话:027-67848389

传真电话:027-67847803

电子邮箱:hbqxrsc@163.com

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:

1. 面试分数线及进入面试人员名单

2.《湖北省气象局2020年考试录用参照公务员法管理事业单位机关工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控告知书》

3. 面试确认内容(样式)

4. 放弃面试资格声明(样式)

5. 中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表(适用于普通高等院校应届毕业生)

6. 中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表(适用于社会在职人员)


湖北省气象局人事处

2020年6月11日

附件4.docx

附件6.docx

附件3.docx

附件1.docx

附件2.docx

附件5.docx