当前位置:首页>>信息公开>>公示公告

第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动预通知

关于开展第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”

活动的预通知

 

各市(州)气象局,有关旅游景区:

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)文件精神,大力开发避暑避寒旅游产品,助力湖北推进全域旅游发展,中国天气网、湖北气象网联合开展第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动,现通知如下:

一、  活动目的

评价湖北省避暑旅游气候及生态环境质量,发掘湖北省高山避暑、森林避暑、滨水避暑、乡村避暑等消夏纳凉、旅游休闲、度假养生的高质量避暑旅游目的地,为公众盛夏避暑旅游出行提供参考。进一步推进湖北气候资源开发利用,促进绿色生态经济发展,助力扶持受疫情影响的景区及乡镇。

二、  活动安排

第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动包括启动申报、审核评定、发布推广等环节。具体安排如下:

启动申报:5月-6月,发布活动公告,申报地区(单位)提交申报材料(含申报表及相关图片文档等附件材料)到指定邮箱。

审核评定:6月下旬-7月初,主办方对申报单位进行资格审查,对审查合格的申报地区(单位),通过主办单位及支持媒体开展媒体推介和网络投票活动,并对部分地区(单位)进行实地复核。主办方组织召开专家评审会,依据申报材料、复核意见和网络投票结果形成评审意见,确定第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”名单。

发布推广:7月-8月,预计7月上中旬召开第二届“寻找湖北避暑旅游目的地”活动结果发布会,公布评定结果并颁发牌匾和证书。7月-8月进行全媒体宣传推介。

三、申报对象及基本条件

第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动申报对象为湖北省境内盛夏气候舒适,生态环境优良,服务配套完善,适宜避暑旅游、休闲养生的乡镇行政区或独立运营的旅游区,申报地区7-8月(近10年气候整编资料)应具备以下基本条件: 

1.气候适宜,体感舒适,盛夏气候资源优良。

2.生态环境优越,空气质量优良,拥有山地、草原、森林、湖泊湿地等优质的生态避暑资源。

3.强降水、高温、大风、山洪、地质灾害等自然灾害风险小,防灾减灾救灾体系完备。

4.生态保护措施得当,旅游配套齐全,服务管理规范。

四、活动声明

1、为保证本次活动的顺利开展,主办单位、承办单位及支持媒体组成全媒体矩阵,对活动进行全面宣传报道。

2、申报地区(单位)需保证提交的申报资料内容科学、数据准确。

3、本次活动报名、评审不收取费用。本着自愿原则,评估报告编制、发布推介、品牌形象宣传、旅游产品包装等相关技术服务,由申报单位自行与相关专业机构、媒体协商。

五、活动组织

主办单位:中国天气网、湖北气象网。

承办单位:湖北省公众气象服务中心。

联系人:李雨谦  18907125019  

李梦蓉  18971141026 

申报邮箱:3087647161@qq.com

 

附件-第二届湖北“寻找避暑旅游目的地”活动申报表.docx



 

 

 

   中国天气网

湖北气象网

 

2020年5月20日