当前位置:首页>>信息公开>>公示公告

湖北省气象部门2020年度公开招聘全日制普通应届高校毕业生公告(第7号)—补录

    根据工作需要,按照《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《气象部门事业单位公开招聘应届高校毕业生管理办法》的要求,对前期招聘空缺岗位进行补录。有关事项公告如下:

 


一、招聘岗位和人员数量

 

招聘空缺岗位35个。具体见附件1。

二、应聘人员资格条件

(一)应聘人员必须具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

3.具有与岗位要求相适应的学历、专业条件;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.岗位所需的其他条件;

6.2020年高校应届毕业生(应届高校毕业生是指持有毕业生就业协议和派遣证且在择业期内未落实工作单位的普通高校毕业生)。

(二)应聘人员有下列情形不得报名:

1.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

2.在公务员招考和事业单位招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

3.在读全日制普通高校非应届毕业生;

4.现役军人;

5.公务员、参照公务员法管理工作人员、事业单位正式工作人员;

6.聘用后即构成回避关系的人员。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得报考和应聘该单位人事、财务、纪检监察岗位,以及与该单位负责人有直接上下级领导关系的岗位。

三、服务期规定

招聘到县(市、区)气象部门事业单位的人员,最低服务期三年。

四、招聘办法、程序和时间安排

(一)发布招聘公告

通过中国气象局网站(http://www.cma. gov.cn)、湖北省气象局门户网站(http://hb.cma.gov.cn)、气象人才招聘网(http://zp.cmatec.cn)发布招聘公告。

(二)报名

1.报名时间

2020年1月4日-1月15日

2.报名方式

应聘人员登录气象人才招聘网(http://zp.cmatec.cn)进行网上报名,同时将《湖北省气象部门2020年度高校毕业生招聘报名表》(附件2)发送至hbqxrszp@126.com邮箱。

3.报名要求

(1)每个考生只能报考一个岗位,并明确是否同意调剂。

(2)必须保证报名信息真实准确。如有不实、弄虚作假,一经核实将取消资格。

(三)资格审查

按照招聘公告中明确的条件对报名人员进行资格审查。

同一岗位符合条件参加考试的人数一般应不低于招聘岗位人数的3倍。对气象类岗位或基层、艰苦边远地区难以形成竞争的岗位,可按实际报考人数进行考试;无人报考的岗位按程序进行调剂和补录。

通过资格审查参加考试人员名单在湖北省气象局门户网站上公布。

(四)考试

1.应聘气象类岗位的人员进行面试,具体时间和安排另行通知。

2.应聘非气象类岗位人员采取笔试与面试相结合的方式进行考试,具体时间和安排另行通知。

笔试不分专业,以职业综合能力测试为主。面试根据岗位层次和专业分类,按照笔试成绩,从高分到低分,一般按1:3的比例确定进入面试人员;进入面试人数达不到比例要求的,按实际人数进入面试。

进入面试人员名单在湖北省气象局门户网站公布。

(五)确定拟考察人员并公示

根据综合成绩,按录用计划与考生1:1的比例确定考察人员名单。

综合成绩中笔试成绩和面试成绩各占50%。综合成绩相同的,以笔试成绩从高到低排名。笔试面试成绩均以短信方式通知考生本人。

进入考察的人员名单在湖北省气象局门户网站公布。

(六)考察

考察以信函委托应聘学生就读院系进行,考察材料加盖应聘考生所在院系公章。重点考察其思想政治表现、道德品质、综合素质、学业成绩、研究论文、社会实践等情况。

(七)体检

组织通过考察的人员进行体检。体检须在三级以上医院进行。体检项目和标准参照现行的公务员录用体检通用标准确定。

体检不合格的,不予聘用。若考生对体检结果有疑议,可申请复查一次,复查结果仍不合格的,不予聘用。

(八)确定聘用人员

根据考试、考察情况,经招聘工作领导小组审核,提出拟聘人员建议,经省局党组研究确定拟聘人员。

(九)公示

拟聘人员信息在湖北省气象局门户网站进行公示。公示时间为7个工作日。

(十)递补和补招

因下列情形导致招聘岗位出现空缺的,从符合同一岗位条件的考试合格人员中,按照考试成绩由高到低依次调剂递补。

1.应聘人员放弃面试、考察、体检资格的;

2.应聘人员考察、体检不符合要求的;

3.拟聘人员公示的结果影响聘用的;

4.拟聘人员在公示期间自愿放弃聘用的;

5.拟聘人员未在规定的时间报到的;

6.导致拟聘岗位空缺的其他情形。

调剂岗位面试或考察人选,应从报名参加调剂的符合条件的考生中,按比例根据考试成绩由高分到低分确定。

调剂后的空缺岗位,视情况按照公开招聘程序重新进行招聘。

(十一)签订就业协议

公示结束无异议,报中国气象局人事司审核同意后,由用人单位与拟聘人员签订就业协议。

(十二)报到及资格复审

拟聘人员于2020年7月1-15日到用人单位报到,并进行资格复审。对于符合条件的人员,用人单位填写《国家气象系统事业单位补充人员入编登记表(试行)》,报省局人事处批复后,存入个人档案。对于不符合条件的毕业生,取消录用资格。

(十三)聘用

用人单位法定代表人或者其委托人与受聘人员签订聘用合同,受聘人员按照规定实行试用期制度。

受聘人员凭《国家气象系统事业单位补充人员入编登记表(试行)》和聘用合同办理人事关系有关手续。

五、联系方式

联系单位:湖北省气象局人事处

联系电话:027-67847803

网址:http://hb.cma.gov.cn

E-mail: hbqxrszp@126.com

邮编:430074

地址:湖北省武汉市东湖东路3号

 

附件:1.湖北省气象部门2020年度公开招聘全日制普通应

届高校毕业生补录岗位及职数表

2.湖北省气象部门2020年度高校毕业生招聘报名表

3.气象部门人员招录专业目录(2020年版)

 

 

 

 

                            2020年1月3日

 

 

(第7号)附件1 湖北省气象部门2020年度公开招聘全日制普通应届高校毕业生补录岗位及职数表.doc

(第7号)附件2 湖北省气象部门2020年度高校毕业生招聘报名表.doc 

(第7号)附件3 气象部门人员招录专业目录(2020年版).pdf