当前位置:首页>>信息公开>>公示公告

关于《2019湖北气象科普公益课》活动报名的通知

2019全国科普日即将来临,为普及气象科普知识,开拓湖北小学生、少先队员的视野,增加青少年对气象科学的兴趣,提高防灾减灾的能力,由湖北省气象局、湖北省科学技术协会、中国少年先锋队湖北省工作委员会、湖北广播电视台长江云、湖北省气象学会联合举办的《2019湖北气象科普公益课》活动正式开始报名。

【活动招收对象】:5-15岁青少年,可个人报名,学校、相关机构也可推荐报名

【主办单位】:湖北省气象局、湖北省科学技术协会、中国少年先锋队湖北省工作委员会、湖北广播电视台长江云、湖北省气象学会

【报名时间】:9月5日-9月23日(截至当日中午12:00)

【网络投票时间】:9月9日-9月23日(截至当日中午12:00)

【线下决赛时间】:9月28日

【活动报名方式】:录制气象科普视频,或者其他才艺表演视频(1分钟内),关注微信公众号:长江少年成长营,搜索文章:《@所有湖北小朋友!开学了,这里有一份超级大礼包送给你》,点击下方“阅读原文”上传视频,参加报名。(参赛小朋友可自行选择气象方面的知识,进行气象科普讲解或创意气象播报。在“长江少年成长营”公众号回复关键词“参考资料”可获取气象科普主题的相关资料。可添加长江少年官方客服小萌微信咨询活动相关事宜)

微信图片_20190911092618.jpg