湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版

省人影办多措并举提高年轻同志调查研究能力


习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上强调,要了解实际,就要掌握调查研究这个基本功。调查研究是共产党人重要思想方法和工作方法,是做好各项工作的基本功。

今年以来,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实省局党组在全省气象部门大兴调查研究工作的部署要求,省人影办坚持目标导向、问题导向,统筹人影高质量转型发展、气象灾害防御管理,多次组织年轻同志开展调查研究。

为进一步提高年轻同志调查研究能力,近日,省人影办组织青年理论学习小组集中收看了中国气象局直属机关团委第9期风云气象讲堂“提高青年干部调查研究的能力”直播培训,围绕“切问近思 笃行致远 ”学好调研这门课开展专题讨论和交流,大家表示要将调查研究的18种科学方法应用到今后的调查研究工作中,切实找到解决实际问题的办法。