湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版

2021年4月优秀气象短信

优秀  武汉  谢 菲

明起江城“重拾”阳光,气温步入上升通道:武汉今晚阴天转多云,明天白天多云到晴天,偏北风2到3级,气温12至24度;明晚到后天白天多云到晴天。

简评:开场直接描述气温变化,读者印象深刻。

优秀  荆州  胡程晨

谷雨之后再无寒,人间芳菲已向暖。荆州今晚到明天白天小到中雨,北风3级,气温17到21度;明晚到后天小雨转多云。荆州气象台发布。

简评:文字优美生动,富有画面感。

优秀  孝感  罗金芳

天气预报:谷雨到,气温升,雨量增,雷鸣频。孝感今晚到明天中到大雨,伴有雷电,气温17至21度,北风3级。后天多云。孝感气象台发布。

简评:文字简洁,信息量大,提示及时,新闻性好。

优秀  随州  贺晓露

天气预报:未来一周雨水忙,时大时小来一场,雷电偶尔凑热闹,关注天气把雷防。随州1日阴有小雨,10至13度,北风2到3级;2日小到中雨。气象台。

简评:语言表达生动形象,防雷电提示及时准确。

优秀  荆门  谭 勤

明后两天太阳继续高挂:晴到多云;美中不足是风会加大:3到4级;气温是稳升不下:高温23到27度,低温13度。荆门气象台提醒您:着装注意温差。

简评:打破常规独树一帜!将提示语穿插在天气信息之中,突出服务重点。