湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版

2021年2月优秀气象短信

最优十堰

暖阳高照辞旧岁,初一晴好迎新春,初二雨水添福瑞,"晴"歌连唱三四五,初六祥云尽余欢。今天晴,东风2级,气温5到18度;明天晴;后天阴有小雨。

简评:简洁明了的文字概括春节天气且融入了新春祝福,文字功底扎实。

优秀黄冈夏亚军

狂犇吧!气温要“起飞”了,23℃→25℃→26℃!黄冈20日晴,偏南风3到4级,气温7至23度。21日晴,气温11至25度。黄冈气象台发布。

简评:导语简明扼要,写法新颖。

优秀武汉   

立春之日暖阳应景,小年将至雨水助兴:武汉今晚多云,明天白天阴天转小雨,北风3级,气温4至12度;明晚到后天白天阴有小到中雨。武汉市气象台发布。

简评:文字工整,言简意赅描述天气转折。

优秀荆州贺程程

牛来鼠窜疫必尽,云开晴暖启新程。荆州三十到初一多云到晴,微风,616度。假期温暖降水少,仅仅初四小雨飘。就地过年团圆宴,视频见面祝福传。

简评:天气与抗击疫情紧密结合,春节预报信息量大,服务效果佳。

优秀襄阳   

太暖了!襄阳今日最高气温27.2度,突破2月同期历史极值!今晚到周一晴到多云,偏南风2到3级,12到26度;周二多云到阴;周三到周日多阴雨。

简评:用详实的数据描写气温,新闻性强。

优秀随州   王莉萍

天气预报:昨日立春,今进“六九”,气温虽有波动,但晴暖“大局已定”。随州今晚小雨,明天多云转晴,气温4至17度,微风;后天晴到多云。市气象台。

简评:节气与天气相融合,文字精炼。