湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版

2020年7月优秀气象短信

最优  黄冈   夏亚军

笑看狂风骤雨,任尔雨急风舒,祝考生心无旁骛,旗开得胜!黄冈7日大到暴雨,局部大暴雨并伴有雷暴大风,气温21至26度。8日中到大雨转阴。气象台

简评:导语大气有力,引导考生在复杂天气沉着应对高考,写出了新意。

优秀  黄冈  赵慧 

夏至三庚便数伏,健康养生在三伏。今日初伏第一天,请开启你的养生之道!黄冈16日小到中雨,气温24至27度。17日小到中雨。黄冈气象台发布。

简评:节气、天气与养生结合较好,科普性强。

优秀  武汉  谢菲

赤日几时过,清风无处寻,今日大暑开启“桑拿天”模式:武汉今天多云,南风3到4级阵风5级夜间转2到3级,34至26度;明后两天多云局部有阵雨。

简评:融入节气知识增加科普内容,文字描述简洁明了。

优秀  荆州   贺程程 

暴雨是曾经的汗水,静风是现在的心情。荆州5日晚到6日大到暴雨,南风2级,25到31度;高考7日大到暴雨;8日中到大雨。高考在即,请关注天气!

简评:预报要素完整,人文关怀效果好。

优秀  随州  王莉萍 

入梅后,降水多、灾情重。明后再迎降水,请提前防范!今晚到明天白天阴天有阵雨,气温22至31度,微风;明晚到后天中到大雨,局部暴雨。随州气象台

简评:新闻性好,语言表达简洁形象。

优秀  襄阳  王咏梅 

大暑暑未至,清雨愁煞人。这个夏天,凉席败给了雨伞!襄阳今晚到明天多云有阵雨,偏北风2到3级,21到27度;明晚到后天多云有阵雨。

简评: 语言通俗易懂,情绪渲染手法巧妙。