湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版

【每日天气】未来三天晴热高温持续 需防范强对流天气

昨日(12日)湖北省天气晴朗,有42个县市区出现了35℃以上的高温,其中十堰、谷城、老河口3县市区超过39℃,十堰城区最高气温达到39.8℃,其他地区最高气温32~35℃。今晨湖北大部最低气温19~26℃。

预计未来三天湖北仍将以多云间晴天为主,西部及南部部分地区有阵雨或雷阵雨,局地有雷暴大风、短时强降水等强对流天气出现。在阳光的炙烤下,气温依然居高不下,北部大部未来三天最高气温在34~38℃,南部今天气温还在35℃高温线下,但随着未来三天不断攀升,后天最高气温将与北部齐头并进。同时,未来三天夜温也有所升高,后天最低气温也将达到23~27 ℃。

未来三天天气持续晴热,提醒公众需做好防暑降温措施,尽量避免高温时段在户外进行剧烈运动。此外,西部和南部局部有强对流突袭,公众需留意临近的气象预报预警信息,随身携带晴雨伞,注意防范雷电、大风等灾害性天气。

湖北省三天预报

13日08时-14日08时,鄂西北西部、鄂西南、江汉平原南部、鄂东南多云有阵雨或雷阵雨,局地有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。最高气温北部34~37℃、南部30~34 ℃,最低气温西部19~23℃、中东部23~26℃,偏南风2到3级。

14日08时-15日08时,鄂西北、江汉平原南部、鄂东南多云有阵雨或雷阵雨,局地有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云间晴天,局地有阵雨或雷阵雨。最高气温鄂东南31~34℃、其他地区34~38℃,最低气温22~26℃,偏南风2到3级。 

15日08时-16日08时,全省多云间晴天,其中鄂西南、鄂东南有分散性阵雨或雷阵雨。最高气温34~38℃,最低气温23~27 ℃,偏南风2到3级。

来源:武汉中心气象台2024年6月13日08时预报