湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版

【春运天气】今天我省降雨减弱 明后天天气好转

一、天气实况

昨天,全省小到中雨,鄂西北高山区出现雨夹雪和雪。风力较大,出现4到5级偏北风,120站出现6级以上阵风,最大风力为孝感双峰山27.2米/秒(10级)。最高气温大部5~10℃,最低气温大部2~6℃。

二、未来三天湖北省天气预报

13日:白天鄂西北、鄂西南北部阴天有小雨雪,高海拔地区小雪,江汉平原北部、鄂东北北部阴天,其他地区阴天有小雨。晚上鄂西北、鄂西南阴天有小雨雪,鄂东南小雨转阴天,其他地区阴天。偏北风4到5级,阵风6到8级。最高气温大部地区4~7℃,最低气温北部-1~2℃;南部2~4℃。

14日:全省阴天到多云。偏北风3到4级转2到3级。最高气温大部地区6~9℃,最低气温北部-5~-2℃、南部-2~1℃。

15日:全省多云到晴天。偏北风2到3级。最高气温大部地区8~11℃,最低气温北部-4~-1℃,南部-1~1℃。

三、未来24小时全省高速公路交通影响预报

预计今天西部有降雪,东部有降水,风力较大;需防范大风、路面湿滑、低能见度和高山地区道路结冰对交通安全的不利影响。

四、长江干线航道关注与建议

今天我省及长江干线部分航道有降水,鄂西有降雪,风力较大。明后天天气好转,早晨局部有雾,需防范大风、道路湿滑、低能见度和山区结冰等对交通或航运的不利影响。

(来源:2023年2月13日春运气象服务专报)