【每日天气】湖北今晨遭遇大雾天气 武汉气温首破冰点

昨天(1日)随着连日的阴雨天气告一段落,夜间天空放晴,受辐射降温影响,武汉、咸宁、大悟、随州、麻城、竹溪等地今晨的最低气温不足0℃,其中武汉以-0.7℃创下今年下半年以来的气温新低,也是武汉今冬气温首次跌破冰点。与此同时,今天早晨湖北出现了今冬以来范围最大、强度最强的大雾天气,武汉、黄石、孝感、荆州、黄冈、咸宁等中东部地区普遍出现了能见度小于200米,局部小于100米的浓雾,为此武汉中心气象台今晨8点31分发布大雾橙色预警信号。监测数据显示,截至今天上午11点,崇阳、通城、团风等东部地区局部能见度仍在500米以下。

今天白天在阳光的助力下,全省气温将逐步回升,预计今天午后最高气温可达10-13℃,东部地区较昨天将上升3℃左右。明后两天,全省大部地区依然以晴为主,仅后天恩施有小雨出没。气温方面,明后两天大部地区的气温稳中有升,清晨的最低气温也将逐步回升至0℃以上。

冬季是雾天多发期,大雾天气发生时,司机朋友们需留意与前车的距离,打开车辆的前后大灯和雾灯,严重时可打开双闪灯前进;可以适当按车喇叭,表明位置,同时提醒路上的行人注意躲避。

具体预报:

2日白天:全省多云到晴天。上午省内东部部分地区有雾。

2日晚上:全省晴天到多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:大部地区10-13℃

最低气温:北部-1-1℃;南部1-3℃

日平均气温:大部地区5-8℃

3日天气:全省晴天到多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:大部地区11-14℃

最低气温:北部0-2℃;南部2-5℃

4日天气:恩施地区多云转小雨;其他地区晴天到多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:恩施地区10-12℃;其他地区12-15℃

最低气温:北部2-4℃;南部4-7℃

(来源:武汉中心气象台 作者:李梦蓉)

如有转载请注明出处!

预知更多天气资讯
请扫码下载湖北“e天气”APP