【每日天气】今日白天气温回升温差拉大 明起迎新一轮冷空气

昨天(8日)我省西部和北部部分地区出现了小到中雨。鄂西北和恩施地区高温仅14~19℃,省内其他大部地区在19~24℃。今天早上北部地区低温在12—15℃,南部地区在16—18℃,温差较大。
    今天受中低层切变线影响,我省西部地区有小雨,局部有中雨。鄂西北高温仍然偏低,在19—22℃。省内其他地区气温则会明显回升,鄂东南高温可达26—28℃,其他地区也将达24—26℃。
    明天开始我省受高空波动和地面冷空气共同影响,将会有一次降水和降温的天气过程。明天雨水先行,鄂西地区有小到中雨,鄂西南局部还会有大雨,其他地区则会由多云转为有小雨的天气。省内大部分地区高温会小幅上升但风力加大,阵风可达5级。后天,鄂西地区有小到中雨,鄂西南局部大雨,其他地区仍有小雨。省内大部分地区高温下降,西部在18—21℃,东部在22—25℃。全省仍会有5到6级阵风。
    昨天进入了寒露节气,寒露节气气温比白露更低,天气由凉转冷,入夜则寒气袭人,所以称为寒露。寒露节气是我们省秋收秋种的大忙时期,棉花已经吐絮,双季晚稻开始成熟,要利用晴好天气摘收和收割。农谚有:“寒露油菜,霜降麦”,油菜将播种下地,所以,寒露节气也是秋收秋种的关键时期,要注意秋旱和秋季连阴雨等天气对秋收秋种的影响。

具体预报:

9日白天:鄂西北、鄂西南阴天,局部有短时小雨;其他地区多云。

9日晚上:鄂西北阴天有小雨,局部中雨;鄂西南阴天有小雨;其他地区多云。

风:偏东风转偏北风2到3级

最高气温:鄂西北19-22℃;鄂东南26-28℃;其他地区24-26℃

最低气温:鄂西北13-15℃;其他地区16-19℃

日平均气温:鄂西北16-19℃;其他地区20-23℃

10日天气:鄂西北阴天有小到中雨;鄂西南阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区多云转小雨。

风:偏北风3到4级,阵风5级

最高气温:鄂西北20-23℃;鄂东南28-31℃;其他地区25-28℃

最低气温:鄂西北14-16℃;其他地区17-20℃

11日天气:鄂西北阴天有小到中雨;鄂西南阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区阴天有小雨。

风:偏北风3到4级,阵风5到6级

最高气温:西部18-21℃;东部22-25℃

最低气温:西部13-16℃;东部17-20℃

(来源:武汉中心气象台 作者:付郁)

如有转载请注明出处!

20190305111224_699.jpg

预知更多天气资讯
请扫码下载湖北“e天气”APP