【每日天气】“白鹿”携风雨来袭 湖北高温倒计时

昨天(24日)我省依旧以晴热高温为主基调,超8成以上县市的最高气温大于35℃、约3成左右县市超过37℃,最高为云梦39.1℃。此外,午后至夜间省内西部部分地区出现阵雨或雷阵雨,恩施地区局部出现短时强降雨,雨量最大出现恩施沐抚和太山庙,达到77毫米。

武汉中心气象台预计,今天白天我省高温天气还将持续,大部地区的最高气温维持在34~37℃之间,不过午后鄂西北、鄂西南、鄂东南局部会有阵雨或雷阵雨出现。

今天晚上开始受台风倒槽影响,我省有分散性阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水,大部地区风力34级,阵风57级。由于本轮较强降水区域主要集中在西部地区,因此西部气温下滑得更为明显,明天西部地区的最高气温将降至31~33℃,东部还将徘徊在34~37℃之间,后天省内大部地区都将降至35℃高温线以下。

气象专家提醒,受台风影响,湖北风力加大,对高空作业、水域作业、交通航运有不利影响,需防范大风造成的构筑物和搭建物倒塌,加强涉山涉水旅游景区的安全管理。同时,警惕西部地区局地短时强降水天气,防范其可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。

具体预报:

25日白天:全省晴天到多云,午后鄂西北、鄂西南、鄂东南局部有阵雨或雷阵雨。

25日晚上:全省多云,其中鄂东北、鄂东南、江汉平原局部有阵雨或雷阵雨。

风:偏北风3到4级,阵风5到7级

最高气温:大部地区34-37℃

最低气温:西部21-24℃;东部25-28℃

日平均气温:西部27-30℃;东部31-33℃

26日天气:全省多云有分散性阵雨或雷阵雨,其中鄂西北、鄂西南、江汉平原局部有短时强降水。

风:偏北风3到4级,阵风5到7级

最高气温:西部31-33℃;东部34-37℃

最低气温:西部22-25℃;东部25-28℃

27日天气:全省阴天有小到中雨,其中鄂西南、江汉平原、鄂东北西部局部有大雨或暴雨。省内部分地区伴有雷电。

风:偏北风3到4级,阵风5级

最高气温:西部30-32℃;东部33-36℃

最低气温:西部22-24℃;东部24-27℃

(来源:武汉中心气象台 作者:范进进)

如有转载请注明出处!

20190305111224_699.jpg

预知更多天气资讯
请扫码下载湖北“e天气”APP