湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

国家电网有限公司华中分部副主任王轶禹一行到省气象局调研

7月9日,国家电网有限公司华中分部副主任、党委委员王轶禹一行到省气象局调研。湖北省气象局党组成员、副局长丁锋主持座谈。

丁锋对双方下一步合作提出三点建议,一是进一步优化完善双方合作内容,深化两部门战略合作,将好的合作经验做法进一步固化和推广应用;二是增强双方合作的融合度,进一步加强需求对接,尽快制定需求清单、能力清单和合作任务清单等3个清单;三是加强电力气象数据融合应用、分布式风光发电预测、电线覆冰除冰等技术创新研发,用技术创新引领产业创新,推进双方合作取得更大成效。

王轶禹感谢省气象局长期以来对国家电网有限公司华中分部的支撑保障,表示在能源保供高要求和新型电力系统、新能源发展及极端天气多发频发趋势下,电网运行安全和电力生产调度等越来越高度依赖气象服务,特别是在市场化转型要求下,对精细化精准化的气象服务需求越来越迫切。

调研期间,王轶禹一行参观了预报服务业务一体化平台、气象大数据中心与湖北省突发事件预警发布中心。省气象局应急与减灾处、政策法规处、武汉中心气象台、武汉区域气候中心、湖北省气象服务中心等单位负责人和相关人员参加座谈。(作者:曹秀霞 责任编辑:陈佳雨)