湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局副局长丁锋调研指导蔡甸气象工作

6月7日,湖北省气象局党组成员、副局长丁锋一行调研指导武汉市蔡甸区气象工作。

丁锋一行实地查看了中法少儿气象科普馆、人影临时弹药库、姚家林“气象村”研学活动基地建设工地等,与蔡甸区气象台一线业务人员展开亲切的交流,听取蔡甸气象工作情况汇报。丁锋对蔡甸区气象局各项工作给予肯定,他强调,要面向经济社会主战场因地制宜发展新质生产力,聚焦地方支柱产业气象服务需求,创新服务方式方法,确立提升专业气象服务影响力的突破口;加强省、市、县三级联动,建立省、市两级专家帮扶县区级气象服务、技术研发的工作机制,为提升专业气象服务能力提供有力支撑;加强基层人才队伍建设,发挥年轻人的作用,完善气象人才使用机制;全力以赴做好汛期气象服务工作,针对自身存在的短板弱项,加大基础设施建设,深度融入地方综合防灾减灾指挥调度工作体系。(作者:袁敏 责任编辑:陈佳雨)