湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局召开全省气象部门主题教育推进会暨党课报告会

12月6日,湖北省气象部门召开第二批主题教育工作再推进会,省气象局党组书记、局长,局党组主题教育领导小组组长胡爱军作专题党课报告。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实中央第十七巡回指导组对主题教育工作部署安排,有序推进第二批主题教育深入开展。

会上,胡爱军传达了中央第17巡回指导组湖北片区调研座谈会精神和陈求发组长提出的“五个要”要求,即理论学习要入心见行,调查研究要解决实际问题,整改问题要务求实效,建章立制要重执行,各级领导责任要压紧压实。胡爱军结合前期在随州、孝感等地调研情况,他要求,各地各单位要认真贯彻落实片区会议精神,做实理论学习,做到入心见行;切实求真务实抓好调查研究,确保调研成功转化运用;切实“动真碰硬”抓好整改整治,确保解决高质量发展的难点堵点问题;切实强化执行抓好建章立制,确保推动湖北气象高质量发展;切实完善“责任链”,做好主题教育的深入推进总结评估。

会后,胡爱军迅速落实,带头示范,按照陈求发组长讲话要求,为第二批主题教育单位讲题为《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论》的专题党课。他指出,学习习近平总书记重要指示精神是根本的政治要求,是谋划气象事业发展的有力思想武器,是指导气象事业融入地方经济社会发展大局的法宝,要作到真学、真信、真用;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的体系脉络,从整体架构理论体系、方法论和跟气象工作相关的重要论述等三方面准确把握;必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下,用方法论来推动气象工作高质量发展。

省气象局党组成员、纪检组长陈博杰,省气象局党组成员、副局长张鸿雁出席会议。省气象局各内设机构主要负责人和主题教育办全体成员在主会场参会,各市(州)气象局、武汉市各区气象局领导班子成员、机关及直属单位领导干部、青年代表,省直管市(区)气 象局、各县气象局领导干部及党员和青年代表通过视频系统进行收听收看。(作者:省公众中心 唐悦 省局党办 周芳 责任编辑:陈佳雨)