湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

【中国气象网】毕宝贵与随州市市长克克座谈 共商加快推进随州气象高质量发展

1117日,中国气象局党组成员、副局长毕宝贵与湖北省随州市委副书记、市长克克座谈,就进一步推进随州气象高质量发展深入交流。

毕宝贵代表中国气象局党组对随州市委、市政府长期以来重视和支持气象工作表示感谢。他指出,气象部门深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾和气象工作重要指示精神,加强气象预警与灾害预报联动,同时致力于为各行各业、广大公众提供更加精细化、专业化、多元化的气象服务。中国气象局将在随州市气象监测预警设施、基层台站建设等方面继续加大支持力度,与随州市委、市政府共同推动气象高质量发展试点建设,提高气象灾害防御能力,以气象科技能力现代化和社会服务现代化新成效为随州经济社会高质量发展提供保障。

克克代表随州市委、市政府感谢中国气象局一直以来对随州经济社会发展的关心和支持。他表示,近年来,随州气象防灾减灾和宣传科普能力大幅度提升,气象赋能农业、工业、文旅产业发展成效明显,为地方经济社会高质量发展提供重要支撑。随州市委、市政府将加强气象基础设施建设,推进“气象+文旅”深度融合,全力推动随州气象高质量发展。

座谈前,克克一行还参观调研了国家卫星气象中心、中国气象科技展馆,深入了解气象卫星应用与气象防灾减灾服务保障等情况。(作者:蒋芷晴 车俊志)