湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局组织开展 “爱心妈妈”帮扶、“送清凉 建新功”等慰问活动

8月21日,湖北省气象局党组成员、副局长方虹带领省气象局“爱心妈妈”代表们来到驻点村孝感市孝昌县丰山镇丰和村,为结对帮扶的留守儿童送去关怀和温暖深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进爱心妈妈“五个一”关爱行动,助力乡村振兴

活动中,“爱心妈妈”代表为可爱的孩子们送上书包和学习用品,还详细了解孩子的衣食住行方面的问题,关心他们的身心健康情况,并鼓励孩子们勤奋学习、乐观向上。孩子们也通过一首声情并茂的诗歌朗诵《常怀一颗感恩的心》,表达了对“爱心妈妈”们的感激之情。

本次活动同时也是省气象局“千乡万村气象科普荆楚行”活动的重要一站,“知云晓天”气象科普创客团队成员通过生动有趣的科普视频,在孩子们的心中播撒下了一颗学气象、爱气象的种子。一堂精彩“硬核”的气象科普课----《守护微笑精灵,我们可以做什么?》,不仅让孩子们认识了许多家住长江的动物朋友们,学习了通过气象、生物等科学技术手段保护濒危物种的方式方法,更让孩子们认识到保护生物多样性、保护气候资源、呵护长江生态安澜的重要性。

“送清凉 建新功”活动中,方虹为驻村工作队送上慰问物资,并嘱托他们要一如既往发扬湖北气象驻村队扎实的工作作风,在助力乡村振兴的岗位上建立新功。(作者:省局党办省局驻村工作队 省公众中心 杨胜蓝 责任编辑:陈佳雨