湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局召开全省气象部门2023年全面从严治党会议

5月23日,湖北省气象局召开全省气象部门2023年全面从严治党会议,深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,传达中国气象局2023年气象系统全面从严治党工作会议精神。省气象局党组成员、副局长王仁乔出席并讲话。

王仁乔代表省气象局党组作全面从严治党工作报告,从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设和营造良好政治生态等四方面总结了2022年全省气象部门全面从严治党工作成效,分析全面从严治党工作当前面临的突出问题和新形势新要求,并对2023年全省气象部门全面从严治党工作进行安排部署。

会议指出,全面从严治党工作要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实全面从严治党主体责任,充分发挥纪检机构专责监督作用;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续学习党的二十大精神,立足本职贯彻落实党中央决策部署和上级部门工作安排,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大战略部署、与推动气象高质量发展、与落实气象改革任务紧密结合,严格落实意识形态工作责任制。

会议强调,全省气象部门要充分发挥基层党组织在有效实现党的领导和确保党的二十大精神落实落地中的战斗堡垒作用,切实增强党组织政治功能和组织功能,全面提高机关党建质量,着力建设高素质专业化湖北气象人才队伍;要以严的基调强化正风肃纪,坚持不懈纠“四风”树新风,持续深化落实中央八项规定精神,坚持党性党风党纪一起抓,以零容忍态度推动不敢腐、不能腐、不想腐;要进一步完善监督体系,强化政治监督,发挥政治巡察作用与审计监督实效,将日常监督形成常态,以党内监督为主导,统筹推进各类监督贯通协调,严肃精准执纪问责,持续深化纪检监察体制改革。

会议以视频形式召开,在汉省局领导、二级以上巡视员,各直属单位、机关各处(室)主要负责人及相关人员参加会议。