湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

黄冈市政府常务会议研究气象高质量发展工作

9月14日,黄冈市委副书记、市长李军杰主持召开黄冈市政府第23次常务会议。会议听取了黄冈市气象局关于《气象高质量发展纲要(2020-2035 年)》及全国、全省相关会议精神贯彻落实情况汇报,并研究了贯彻落实意见。

李军杰对气象工作给予肯定。他表示,气象工作非常重要,黄冈市气象部门主动靠前,在防汛抗旱、防灾减灾工作中发挥了不可替代的重要作用,为市委市政府科学决策提供了强有力的支撑,对黄冈社会经济发展做出了积极贡献。

会议强调,针对黄冈实际,要采取切实可行的措施补齐短板弱项, 加大投入保障,切实提升气象专业化、信息化水平,全面提高自然灾害应急保障能力和防范化解水平。在当前极端天气频发的背景下,要强化气象监测预报预警,树牢安全底线思维,强化风险意识, 科学精准避灾减灾。要深化厅市合作,加快推动与省气象局签订气象事业高质量发展合作协议,着力构建气象防灾减灾新格局,共同推动黄冈气象高质量发展。(作者:黄冈市气象局  张白云 责任编辑:高迅芝)