当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

湖北省气象部门为“光荣在党50年”党员同志颁发纪念章

在庆祝中国共产党成立100周年之际,湖北省气象部门组织走访慰问全省各级气象部门50年以上党龄的老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并送去党组织的关怀和问候。

6月28日,省局举行庆祝中国共产党成立100周年大会,省局党组成员、历届省局党组书记、局长为局直机关9名老党员代表现场颁发“光荣在党50年”纪念章。一枚枚满载荣光的纪念章铭刻着50载的峥嵘岁月,当它们悬挂在老党员的胸前时,现场报以热烈掌声,这是对“光荣在党50年”的致敬,更是对初心和使命的致敬。

省局党组书记、局长柯怡明发表致辞,感谢老党员们同我们党一道走过了难忘的峥嵘岁月,经历了艰难困苦,付出了青春,贡献了一生,用行动践行了初心,用行动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨。

(省局举行庆祝大会,为局直老党员代表颁发“在党五十年”纪念章。)

(省局党组书记、局长柯怡明走访慰问老党员并颁发纪念章。)

考虑老党员的身体状况,省局党组成员上门走访了局直机关17名老党员,关切询问老同志的身体健康状况和日常生活情况,为他们颁发“光荣在党五十年”纪念章,并对他们长期以来为党和国家及气象事业作出的突出贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

  
(省局党组成员、副局长方虹走访慰问老党员并颁发纪念章。)

(省局党组成员、纪检组长蔡奇亮走访慰问老党员并颁发纪念章。)

(省局党组成员、副局长汪金福走访慰问老党员并颁发纪念章。)


(省局党组成员、武汉市气象局局长王丽走访慰问老党员并颁发纪念章。)

武汉区域气候中心、省气象信息与技术保障中心、省公众气象服务中心、中国气象局气象干部培训学院湖北分院、省局机关服务中心、省局财务核算中心等直属单位分别举行了简朴隆重的纪念章颁发仪式。其他直属单位党委、党总支也纷纷上门走访,将纪念章送到老党员手中。


(省局机关服务中心举行纪念章颁发仪式。)


(省公众气象服务中心举行纪念章颁发仪式。)

(武汉中心气象台党委上门走访老党员并颁发纪念章。)

全省各地气象部门也采取举行座谈会、开展颁发活动和上门走访相结合的方式为老党员送上纪念章。省局党组成员、巡视员以开展全省气象部门安全生产检查为契机,赴武汉、恩施、咸宁、神农架等地看望慰问市州县各级气象部门退休老党员,为他们颁发纪念章。

  
(省局党组书记、局长柯怡明赴恩施上门走访退休党员并颁发纪念章。)

(十堰市气象局举行仪式为老党员颁发纪念章。)

(襄阳市气象局举行仪式为老党员颁发纪念章。)

(随州市气象局党组上门走访老党员并颁发纪念章。)

(鄂州市气象局举行仪式为老党员颁发奖章)


(作者:省局党办 孙安妮 责任编辑:代蕊)