当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

2021年度全省气象科普讲解大赛圆满完成

3月30日,2021年全省气象科普讲解大赛圆满完成。来自全省气象部门的29名选手参加比赛,湖北省气象局党组成员、副局长方虹出席大赛并致辞。

本次比赛以“科技强国 气象万千”为主题,参赛选手以气象科学知识、新技术、新成果为主要内容自由选择命题进行讲解。经过激烈的角逐,来自十堰市气象局王双获得一等奖,武汉市气象局窦嵩、王紫珊获得二等奖,湖北省公众气象服务中心杨家迈、孝感市气象局严鸿飞、湖北省气象信息与技术保障中心王星宇获得三等奖,现场颁发优秀奖若干名。

(参赛选手合影)

(获一等奖选手与颁奖嘉宾合影)

(获二等奖选手与颁奖嘉宾合影)

(获三等奖选手与颁奖嘉宾合影)

赛后,专家评委对此次大赛进行点评,肯定了气象科普的科学性、严谨性,赞赏了参赛选手的风貌,勉励大家再接再厉,助推气象科普事业高质量发展。(作者:省公众中心 代蕊)