当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局召开视频会议部署2020年决算工作

    1月12日,湖北省气象局召开全省气象部门2020年度决算工作布置电视电话会,省局副局长汪金福从五方面对2020年度决算工作进行部署。

    一是要高度重视2020年部门决算编制工作。各单位要加强对决算工作的组织领导,选派业务骨干负责决算编制,吸取经验教训,举一反三,按时提交各项决算数据;二是抓好基础工作,把握决算编审主动权。各单位要强化日常预算管理,把决算工作贯穿于预算执行的全过程,强化收支和往来款项清理,做到应收尽收,及时结算对账;三是要加强协调配合,精心做好决算编制。各单位要强化单位主体责任,合理分工、明确职责、相互协作,保质保量完成2020年决算编制工作;四是加强校核审核,提高决算编制质量。各单位要做好基础数据的核对、报表审核工作,准确把握各套报表之间的联系,避免数据前后矛盾、说法不一的情况;五是要做好决算分析,提升决策支撑水平。加强部门决算数据分析利用,尤其是重点领域的分析利用,充分发挥部门决算促进科学决策的作用。

    省局计财处、核算中心负责人在主会场参加会议,各市(州)气象局、省直管市(区)气象局相关人员在各地分会场参加会议。(作者:计财处 尹珊珊 责任编辑:唐悦)