当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

省气象局与国睿科技签订战略合作框架协议

    10月10日,湖北省气象局与国睿科技股份有限公司在南京签订战略合作框架协议。省局党组书记、局长柯怡明,国睿科技股份有限公司总经理吴迤签订合作协议并讲话。

    柯怡明对国睿科技股份有限公司给予湖北气象工作的大力支持表示感谢。他指出,湖北省气象局与国睿科技股份有限公司有很好的合作基础,有良好的合作前景。柯怡明强调,湖北省气象局要围绕全面推进气象现代化建设和气象高质量发展,加快实施创新驱动战略,提升气象科技实力,以气象研究应用为方向,深化双方合作内涵,要进一步建立健全合作机制,细化合作方案,抓紧抓实合作项目落地。

    吴迤表示,国睿科技以支撑气象服务保障国家重大战略及满足现代化气象业务发展需求为导向,致力于打造以新型气象探测装备、智能综合观测系统、基于探测大数据的精准气象服务与预报为核心的智慧气象解决方案,与湖北更高水平气象现代化及高质量发展契合紧密,合作空间广泛。

    据悉,双方将本着“需求引领、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,全面推进气象现代化建设,聚焦“监测精密、预报精准、服务精细”要求,推动双方在新型气象探测装备试验、气象监测预警预报技术研发等领域开展深度合作,提升研用结合、协同创新能力。(作者:省局观测处 责任编辑:唐悦)