当前位置:首页>>新闻资讯>>气象要闻

柯怡明到随州检查指导主题教育工作

10月30日,湖北省气象局党组书记、局长柯怡明一行到随州市气象局检查指导“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作。

柯怡明一行在听取了随州市局主要负责人关于主题教育工作情况汇报后,与市局党员干部进行了深入交流。

柯怡明强调,抓好主题教育,首先要提高学习的自觉性,把理论学习与工作实践结合起来,以学助工,以工验学;二要正确处理好业务工作和党务工作的关系,每一名党员干部都有党务工作职责,要认真履行好党务和业务双重责任,不要将两者人为分离,产生“两张皮”;三是要处理好个人和组织的关系、党员和群众的关系、干部从严管理和执行法规制度的关系、个人发展与单位发展的关系。

针对党员干部提出的问题,柯怡明指出,一是要创新人才队伍建设机制,选择优配强基层领导班子,坚持在培养中使用,在使用中培养;积极拓展用人渠道,解决好人员缺编问题,同时也要采取措施留住人才;二是要积极做好业务技术体制改革,要准确把握观测自动化、预报网格化的发展趋势,解决好市、县气象部门气象业务人员的转型发展问题,在发展研究型业务上下功夫;三是要切实履行社会管理职能,气象部门作为政府有关协调机构的成员,在履行好成员单位本身服务职责的同时,也要做好作为成员单位的社会管理相关工作,体现气象工作的社会责任和价值。

30日下午,柯怡明一行深入广水市气象预警中心项目施工现场,详细了解了项目进展情况,对该项目的规划、设计、功能布局等提出具体指导性意见。(作者:随州市气象局 责任编辑:代蕊)