湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>媒体聚焦

【中国气象网】黎健会见宜昌市市长马泽江 共商推进宜昌气象高质量发展

    1025日,中国气象局总工程师黎健在京会见来访的湖北省宜昌市委副书记、市长马泽江一行,双方就共同推进宜昌气象高质量发展进行深入交流。

黎健表示,长期以来,宜昌市委、市政府高度关心和支持气象工作,为气象高质量发展营造了良好环境,宜昌气象工作成效显著。中国气象局将与宜昌市政府加强合作,在气象监测预警能力提升、资金项目等方面继续支持宜昌气象事业发展,共同协商气象高质量发展试点工作。希望双方保持紧密合作,共同推动宜昌气象科技能力现代化和社会服务现代化建设,筑牢气象防灾减灾第一道防线,为当地经济社会高质量发展提供坚实保障。

马泽江表示,宜昌山水资源富集、气候特征多样,但同时极端天气多发频发,气象部门在宜昌经济社会发展中发挥了重要支撑保障作用。近年来,宜昌市陆续建成多普勒天气雷达、三峡国家气候观象台等,有责任也有信心进一步做好气象工作。希望双方在科技创新、业务技术、项目支撑、人才保障等方面继续加强合作,共同推动宜昌气象高质量发展。

马泽江一行还参观了国家卫星气象中心,了解风云气象卫星发展历程和应用成果。