当前位置:首页>>新闻资讯>>媒体聚焦

【中国气象报】十堰与省气象局召开联席会议签订战略合作协议

6月5日,我市与省气象局召开“厅市合作”联席会议,并签订《推进十堰气象事业高质量发展战略合作协议》。市委书记张维国,省气象局党组书记、局长柯怡明出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武主持联席会议。

张维国热忱欢迎柯怡明一行莅堰共商合作事宜,对省气象局长期以来关心支持十堰发展表示感谢。他指出,气象工作事关生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,在经济社会发展中发挥着重要作用。近年来,省气象局精密监测、精准预报、精细服务,为推进防灾减灾、生态文明建设、现代农业发展作出了重要贡献,对此我们充满敬意。在省气象局倾心关怀和倾力支持下,我市气象事业在人才、装备、技术等方面都取得长足进步,有效应对了各类自然灾害,为全市改革发展稳定提供了优质气象服务。

张维国指出,十堰气候复杂多样,灾害频发多发。在统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,加快推动疫后重振的关键时期,提供及时高效的气象服务尤为重要。真诚期望省气象局在完善气象防灾减灾救灾体系、现代气象为农服务体系、生态文明气象服务体系、公众气象服务体系和气象技术装备体系等方面给予十堰更多更大支持,助推我市经济社会高质量转型发展。期待双方以此次签订战略合作协议为新的起点,进一步完善常态化会商机制,加强沟通交流,完善合作模式,不断结出“厅市合作”的丰硕果实。市委、市政府将把气象现代化建设作为基础性、先导性事业纳入“十四五”规划,全力推进气象事业迈上新台阶。

柯怡明代表省气象局感谢十堰市委、市政府长期以来对气象事业的高度重视和大力支持。他表示,省气象局将与十堰深化合作交流,落实共建事宜,进一步在重大气象灾害监测预报预警上下功夫,在汉江流域气象服务上出实招,助力十堰全面提升防范化解自然灾害能力和乡村振兴、生态环保、产业发展、民生改善等领域的气象保障能力。

省气象局副局长彭军、汪金福,副市长王国恩,市直有关方面负责同志出席会议。(来源:十堰广电 作者:李刚 黄龙波 陈林 责任编辑:刘蕊