湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

利川:多部门联合开展“双随机、一公开”执法检查

7月8日至9日,恩施州利川市气象局与应急局、市场监督局等部门组成检查组,对加油站、烟花爆竹场所等5家企业开展了“一企一查”“双随机、一公开”跨部门联合执法检查。

检查人员听取了企业防雷安全制度建设、应急预案演练、气象预警接收传播等情况介绍,采取现场询问、实地查看及查阅资料的方式,对重点区域的防雷定期检测、防雷装置的日常维护等进行了检查,同时对受检单位开展防雷安全生产知识宣传教育。针对发现的问题和存在的防雷安全隐患,检查组出整改意见,要求限时限期整改到位。

此次执法检查,强化了防雷安全事中事后监管,做到“进一次门、查多项事”,对企业“无事不扰”,减少对企业检查频率,提高检查工作效率,减轻市场主体负担,优化利川市营商环境的同时也保障了人民群众生命财产安全。(作者:谢婷婷 官为民 责任编辑:陈佳雨)