湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

荆门:联合应急管理部门开展全市防灾减灾监测预警培训

7月5日,荆门市气象局和市应急管理局联合开展全市防灾减灾监测预警培训。市气象局负责人主持本次培训会,市、县两级应急、气象部门相关业务科(股)室共50余人参加本次培训。

培训会上,荆门市气象台解读了递进式气象预警服务业务流程,详细讲解了常见气象预警信号和暴雨临灾警报的分类及标准;市气象灾害防御技术中心介绍了“极目·荆门”手机APP中天气实况监测、预警信息、智能预报、决策服务等具体功能;市气象局业务科介绍并展示了“天气盒”在防汛决策、防灾减灾调度等工作中的应用场景;现场还进行了气象灾害预警叫应演练。参训人员学习热情高涨,纷纷上手实操演练,双方人员针对APP使用过程中的问题进行了充分交流。参训人员表示,此次培训内容贴近工作实际,能解决现实需求。(作者:赵碧云 责任编辑:陈佳雨)