湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省公众中心:科普作品获评2023年全国优秀科普微视频

近日,科技部、中国科学院公布2023年全国科普微视频大赛优秀作品名单,由湖北省科技厅推荐,湖北省公众气象服务中心出品的《千湖之省也缺水?》科普微视频从全国813部作品中脱颖而出,获评2023年全国百部优秀科普微视频作品。

《千湖之省也缺水?》视频作品从湖北的干旱特征、降水特点、水资源状况等方面解释了湖北省的缺水现状以及“千湖之省”为何也缺水的主要原因,并提出了完善水利工程、开展人影作业、节约用水等倡议。该作品内容数据详实、通俗易懂,专业性科学性强,视频画面精美,收获广大受众好评。

据悉,全国科普微视频大赛是由科技部和中国科学院联合举办的国家级赛事,大赛旨在加强科普能力建设、弘扬科学精神,培养科学思维、提高全民科学文化素质,进一步优化科普文化产品供给,不断满足公众科普文化需求。(来源:省公众中心 责任编辑:陈佳雨)