湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省局机关服务中心:组织开展“安全生产月”消防安全知识培训

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,6月11日,湖北省气象局机关服务中心组织开展《人人讲安全 个个会应急 畅通生命通道》“安全生产月”专题消防知识培训,共计40余人参加培训。

此次培训邀请湖北省楚安宣教中心专家授课,培训内容主要包括安全责任落实、用电安全、高楼逃生技巧、消防器材正确使用等。专家围绕频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车自燃的应对方法进行了深入讲解。专家通过真实案例剖析,以“血的教训”警醒大家要切实加强对消防安全的重视,并对参训人员提出的相关问题进行了现场解答。

省局机关服务中心将认真开展“安全生产月”系列工作,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,筑牢高质量发展安全根基。(作者:周艳 责任编辑:陈佳雨)