湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

潜江:积极开展气象服务助力高考

2024年高考拉开帷幕,潜江市气象局多措并举,全力做好高考气象保障服务工作,积极为高考保驾护航。

5月底,潜江市气象局成立2024年高考气象保障服务工作专班,负责组织做好高考气象保障服务相关工作。针对运发高考试卷、考试期间服务需求,开展针对性精细化的高考气象服务。市气象局及时向市政府汇报最新天气预报,并将潜江市教育局负责人加入全市预警信号发布系统,如遇突发天气情况,市教育局将第一时间收到信息。

6月2日起,潜江市气象局每日与湖北省气象局局会商,并每天滚动发布一期高考专题气象服务。开考前日,市气象局组织全体业务人员到潜江实验高级中学和潜江中学考点处为前来看考场的考生及家长提供最新的天气预报,并提醒考生与家长注意关注天气信息。6月7日,高考第一日早晨,市气象局业务人员来到潜江中学考点门口进行气象服务,被家长们团团围住。一位家长预报员提问“夜间气温变化是怎么样的?可以不可以不开空调?我们想尽可能保障考生身体状态平稳,不受到气温的影响。”预报员根据最新的预报结论,告知家长夜间气温事宜,温度较为凉爽,要尽可能避免空调与冷饮。考生家长点赞说:“我们了孩子在关键时刻能保持最好状态,最近天天都有关注气象局发布的天气预报,感谢气象局我们这些考生家长提供便利(来源:刘家慧 周密 责任编辑:陈佳雨)