湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省气象服务中心:开展党纪学习教育现场教学活动

6月6日,湖北省气象服务中心组织全体党员干部,赴中国共产党纪律建设历史陈列馆和中共五大会址开展现场教学活动,旨在进一步增强党员干部学纪、知纪、明纪、守纪意识。

中国共产党纪律建设历史陈列馆正在展出“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”。大家在讲解员带领下,依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四个主题,共同见证100多年来党的纪律建设重大历史事件,全方位、多角度了解了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针和主要成果。

党员干部们还实地参观了中共五大会址纪念馆。中国共产党第一个纪律检查机关——中央监察委员会在此诞生。展馆以丰富的文物资料,还原了中共五大召开的历史场景,大家坐在会场中认真聆听讲解。党员干部纷纷表示,要从党的纪律建设历程中汲取精神力量,在工作中始终牢记“三个务必”,不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,全心全意为推进湖北省气象业务高质量发展贡献力量。(作者:邓东杰  责任编辑:陈佳雨)