湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

丹江口:市政府印发推进气象高质量发展实施意见

12月7日,十堰丹江口市人民政府印发《市人民政府关于加快推进丹江口气象高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》详细阐述了丹江口市政府对气象高质量发展的规划和愿景,明确到2025年,气象高质量发展水平进入全省县级第一方阵。到2035年,气象服务全面融入和支撑丹江口现代化建设,气象协同发展机制更加完善,气象监测、预报和服务水平进入全省同类县领先行列。

《意见》围绕加快推进气象基础设施建设、筑牢气象防灾减灾第一道防线、实施“气象+”赋能行动、强化生态文明建设智慧气象支撑等4个方面提出13项具体任务,并从加强组织领导、加强项目支撑、加强保障投入等三个方面提出保障措施。

下一步,市气象局将以推进《意见》的落实为抓手,聚焦更准确、及时、全面的气象服务,为丹江口市的社会经济发展提供强有力的支撑。(作者:丹江口市气象局 朱文浩 责任编辑:陈佳雨)