湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省信保中心:赴民航中南地区空管局湖北分局开展业务调研

7月5日,为深入了解民航气象服务需求,提升气象服务保障水平,湖北省气象信息预技术保障中心一行赴中南地区空中交通管理局湖北分局开展调研。

调研组一行参观了空管部门管制室、气象台,了解了业务中气象数据应用情况。座谈会上,空管部门感谢省信息保障中心长期以来在气象资料、技术平台等方面给予的大力支持,表达了在应对极端天气、信息共享、人才资源交流等领域能与气象局深化合作的愿望。针对空管部门提出的意向,信息保障中心提出了可行性方案与建议。

通过此次交流,双方坚定了继续加强两部门深度合作交流意向,要求建立全天候合作伙伴关系,表示将一道携手共进,共同努力,一起为航行安全保驾护航,持续筑牢航行安全的第一道防线。(作者:省保障中心 杨芳 责任编辑:代蕊)