湖北气象微信
湖北天气微博
e天气安卓版
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

京山:重点交通工程建设项目点对点气象服务获得好评

6月28日至29日,荆门京山市气象局为京山市交通运输局提供精准及时的京山重点交通工程建设气象服务,获京山市交通运输局主要负责人好评与感谢。

6月28日下午,京山市交通运输局主要负责人收到京山市气象局发布的重要天气报告:“6月29日至30日,我市将有一次根据最新气象资料分析,预计29-30日我市将有一次强降水天气过程,并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,气象风险等级较高”。随即京山市交通运输局主要负责人致电京山市气象局:“喂,那边是气象局的同志吗?因为我局重点交通项目正在进行桥梁高空吊装作业,需要贵单位技术支持,请问今天晚上凌晨之前永兴有没有强对流或六级以上大风?”

据悉,6月28日京山市重点交通项目正在进行桥梁吊装作业,强对流、大风等灾害性天气极易造成作业中断,甚至造成随岳高速坍塌等严重安全事故。京山市气象局主要负责人对此高度重视,充分了解本次桥梁高空吊装作业气象服务需求及服务重难点后,主动与荆门市气象台进行天气会商,每小时向京山市交通运输局发布短时临近天气预报,通报天气实况和风力情况,并给出针对性意见。京山市交通运输局主要负责人向市气象局同志微信表示感谢:“多亏了气象局给我们的技术支撑,本次桥梁高空吊装作业已经平安完成!”(作者:京山市气象局 崔鹏 责任编辑:陈佳雨)