湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省防雷中心:完成石化单位专业雷电预警系统建设

5月24日,湖北省防雷中心完成某石化单位专业雷电预警系统部署工作,并通过项目组验收。湖北智能监测预警系统在该单位正式上线投入使用,保障其油气存储安全。

省防雷中心根据客户需求,为其安装大气电场仪以提升对周边雷电的探测质量,结合湖北省雷达数据、闪电定位仪数据,开展基于多源数据的专业雷电预警服务。通过雷电监测预警系统,客户可以了解所在地的闪电密度、雷电灾害风险等级;可以实时监测周边区域的闪电分布、电场强度以及雷暴活动;当有雷电发生时,可以通过短信或者客户端及时收到未来0至1小时临近雷电预警信息。

在项目验收会上,客户单位表示5月的几次强天气过程,省防雷中心提供的雷电预警服务及时、准确,为其防风险、保安全、护稳定方面做出了积极贡献。(作者:省防雷中心 余蓉 邳莹 责任编辑:陈佳雨)