湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

武汉中心气象台:与省应急指挥中心共同筑牢度汛“安全堤”

    5月23日, 武汉中心气象台应邀到湖北省应急指挥中心开展相关气象终端应用讲座。

通过现场实际操作,结合生动的图文资料和真实案例,武汉中心气象台工程师罗昱详细讲解了湖北气象业务内网和极目app关于天气实况、预报预警信息获取和气象灾害防御联动等方面知识,并针对实况描述用语、过程强度定性等问题进行了交流。讲座结束后,省气象局还向省应急指挥中心提供了相关气象终端查询及使用手册,助力数据内网和极目app在湖北省应急厅落地实践。

本次讲座强化了武汉中心气象台与省应急指挥部门在气象灾害防御领域的协同合作,完善了汛期气象服务应急联防联动机制,进一步提升了相关部门防汛应急决策能力与气象灾害的应急处置能力,提前打好防汛“主动仗”,筑牢度汛“安全堤”。(作者:武汉中心气象台 责任编辑:陈佳雨 )