湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

【世界气象日】天门:与省防雷中心联合开展“3.23世界气象日”科普宣传进校园活动

为进一步传播气象防灾减灾科学知识,提高广大师生防御气象灾害的能力,3月22日,湖北省防雷中心、天门市气象局和天门市实验小学围绕世界气象日主题“天气气候水·代代向未来”,联合开展了气象科普宣传活动。

在学校多功能报告厅,省防雷中心专家用生动的PPT为300余名师生讲授了雷电是如何形成的、雷电灾害的预防等气象科普知识,并与同学们进行互动问答,现场互动气氛热烈,活动中还为积极回答问题的同学们派发了科普小礼品,激励他们保持对气象科学的好奇心,继续了解气象、认识气象、探索气象。此次活动共向天门市实验小学师生发放气象灾害防御知识手册300余份,气象知识(校园版)50余本,防雷知识手册(校园版)50余本,投放暴雨、雷电、大风等宣传展板6块,LED显示屏滚动播放“天气气候水·代代向未来”主题海报。

下一步,天门市局将进一步拓宽气象科普宣传渠道,使气象科普知识更加深入的走进社区、乡村、企业,不断提高人民群众的气象防灾减灾意识,提升防灾避险能力,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用(作者:天门市气象局 责任编辑:陈佳雨)