湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省气象服务中心:省内恶劣天气高影响路段优化提升重点攻坚项目通过验收

12月12日至13日,湖北省公安厅高速公路警察总队、省气象服务中心、华中师范大学等单位专家联合对湖北恶劣天气高影响路段优化提升重点攻坚项目进行现场验收。专家组深入项目现场,分别对三个路段的行车诱导设备进行了效果测试,听取了项目开发单位的汇报,审核了相关技术文档,一致同意项目通过验收。

本次攻坚项目,湖北三个重点路段均按“标准版”方案实施,安装了固定式气象监测、车速测速、车距测距等前端设备,实现天气实况信息采集、超速、控距等执法取证功能,适用于恶劣天气中、高影响路段。根据省高警部门统计,项目建设完成后,有效提升了三个重点路段的通行效率,降低了交通事故率。(作者:省气象服务中心 何明琼 责任编辑:高迅芝)