湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省防雷中心:保障“中国车谷”安全生产

9月22日至30日,湖北省防雷中心对武汉经济开发区辖区内的东风本田汽车、本田新能源汽车、岚图汽车三家大型整车生产企业进行了2022年度防雷安全排查工作。

检测内容涉及生产车间、医院、培训中心、煤气站、氧气站、变电站等诸多检测场所,防雷技术人员对重点场所的防雷装置防护情况,以及园区内的各类防雷设施进行仔细排查,在查找安全隐患的同时,提出合理有效的整改措施,并将防雷科普宣传手册对园区安全专员进行讲解,切实提高工业园区内人员的防雷安全自防自救能力,将防雷安全隐患降至最低。此次检测工作共完成接地测试4000余个,查处各类防雷隐患40余处。

据悉,武汉经济开发区被誉为“中国车谷”,汽车总产能为256万辆,新能源汽车产能140万辆、渗透率达到56%,未来两至三年,新能源汽车产值规模将突破2000亿元。湖北省防雷中心已连续17年为武汉经济开发区内的整车生产企业保质保量做好防雷减灾工作,同时每年普及防雷小知识,努力将雷灾隐患降至最低。(作者:省防雷中心 赵涛 责任编辑:高迅芝)