湖北气象微信
湖北天气微博
hbqxdy.jpg
湖北气象抖音
e天气ios版
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省气象服务中心:双项目入选优质省级地方标准研制资助名单

近日,省气象服务中心双项目入选优质省级地方标准研制资助名单。

为提高湖北地方标准供给水平,湖北省市场监督管理局组织对2021年度发布的引领作用强、推广实用好、经济效益高的省级地方标准开展资助,经过形式审查、专家评审等环节,省气象服务中心主持的《高速公路低能见度雾综合强度等级》和参与的《区域性暴雨过程综合强度评估》两个项目,在2021年度发布的223项省级地方标准中脱颖而出,成功入选优质省级地方标准研制资助名单。

省气象服务中心近年来持续加大地方标准研制投入力度,旨在填补气象国家标准、气象行业标准的空白,促进全省专业气象服务规范化发展。此次入选项目各获得2万元资助,可用于补贴标准研制资料费、咨询费、测试费、差旅费、会议费及技术服务费等工作支出,为后期项目推进提供有力支撑和坚实保障。(作者:省气象服务中心 王雅新 何明琼 责任编辑:敖银银)